Reconocimiento de las principales limitantes fitosanitarias que afectan la calidad comercial del aguacate Hass - Ceballos Aguirre, Germán; Martínez Caballero, Luz Natalia; Ángel García, Carolina; Murcia Riaño, Nubia; Fernando Martínez, Mauricio; Jaramillo Laverde, Alejandro (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
El aguacate (Persea americana Mill) es uno de los frutos tropicales más importantes del mundo y tiene una creciente aceptación en los consumidores gracias a su contenido nutricional, las diferentes opciones para su consumo en fresco y procesado, y su uso en la industria cosmética. Además, se ha convertido en una excelente oportunidad para el sector agrícola colombiano, dada la posibilidad de exportación que ofrece y por ser la variedad más comercializada.