Documento Conpes 4062: Política Nacional de Propiedad Intelectual - Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible, Bogotá (Colombia) (Departamento Nacional de Planeación - DNP, 2023)
Pese a los avances del país en la modernización de su sistema de propiedad intelectual, persiste la insuficiente generación y aprovechamiento de activos propiedad intelectual económicamente valiosos, lo que limita la creación, innovación y transferencia de conocimiento y los aumentos de productividad. Los principales problemas asociados comprenden la baja generación y gestión de activos propiedad intelectual, las debilidades en el aprovechamiento de instrumentos de protección de la propiedad intelectual, las debilidades en el aprovechamiento de instrumentos de protección de la propiedad intelectual.