Plan regional de competitividad del Putumayo - Comisión Regional de Competitividad, Putumayo (Colombia) (Comisión Regional de Competitividad del Putumayo, 2023)
El Gobierno Nacional creó las Comisiones Regionales de Competitividad – CRC- como un espacio para discutir, validar y promover dinámicas que potencien el desarrollo productivo y generen entornos competitivos e innovadores en las regiones. Su misión es coordinar ejercicios de planeación estratégica así como articular y hacer seguimiento a la implementación de proyectos en sus áreas geográficas de influencia. Para que este proceso sea posible el Sistema Administrativo Nacional de Competitividad – SNC- y la Comisión Nacional de Competitividad – CNC- se constituyen en órgano asesor del Gobierno Nacional y de concertación entre éste, las entidades territoriales y la sociedad civil en temas relacionados con la productividad y competitividad del país y sus regiones.