Plan regional de competitividad de Casanare - Comisión Nacional de Competitividad, Casanare (Colombia) (Comisión Regional de Competitividad de Casanare, 2023)
Sin duda alguna el objetivo de elevar la productividad de Casanare, se convierte en una condición necesaria para llevar al departamento por una senda de crecimiento, prosperidad y bienestar. El incremento del valor de los bienes y servicios por unidad de trabajo o capital empleado para crear o producir bienes o servicios, asociado a una serie de acciones de diversos campos que se deben ejecutar permitirá construir un Casanare con capacidad de integrase en forma competitiva al mercado nacional e internacional. La sinergia entre los distintos actores departamentales (Gobernador, alcaldes, gremios, empresarios, academia y trabajadores), y de estos con sus pares en el orden nacional, permitirá; i) definir roles y responsabilidades en torno a la solución de los problemas más sensibles para superar los rezagos en competitividad, y ii) la ejecución de los planes, programas y proyectos que facilitarán que Casanare se convierta en un departamento de alto desempeño económico.