Plan regional de competitividad de Santander - Comisión Regional de Competitividad, Santander (Colombia) (Comisión Regional de Competitividad de Santander, 2023)
Desde mediados de 2006, la Cámara de Comercio de Bucaramanga decidió liderar una nueva Iniciativa de Competitividad para Santander, guiada por la convicción de que sólo la alianza público-privada puede generar procesos estables y sostenibles. Durante varios meses, un grupo integrado por empresarios, gremios, representantes de la academia, de la Gobernación de Santander, de las Alcaldías de Bucaramanga y Piedecuesta y de las Agencias de Desarrollo Local, se reunió para dar forma al proceso, comprometiéndose a liderar acciones estratégicas encaminadas a la conformación de una Iniciativa de Competitividad para Santander.