Plan regional de competitividad de Risaralda - Comisión Regional de Competitividad, Risaralda (Colombia) (Comisión Regional de Competitividad de Risaralda, 2023)
La Construcción de una visión de departamento compartida, unificada y convergente a todos los actores del desarrollo contribuye al establecimiento de las bases futuras de una nación. Establecer una visión significa encaminar los esfuerzos hacia un norte que recrea un escenario futuro deseable hacia el cual proyectarse. Por lo anterior, desde la Comisión Regional de Competitividad, espacio en el cual se dan cita las entidades responsables y comprometidas con el desarrollo del departamento, con el acompañamiento metodológico de la Universidad Tecnológica de Pereira y dando cumplimiento al convenio celebrado entre el Departamento Nacional de Planeación y la Cámara de Comercio de Dosquebradas, se plantea el establecimiento de dicha visión siendo coherente con lo establecido a partir de la política de competitividad nacional definida en el CONPES 3439 “institucionalidad y principios rectores de política para la competitividad y productividad” y se plasma en el Plan Regional de Competitividad de Risaralda y tienen como propósito definir una ruta sobre la cual cimentar un crecimiento sostenible y perdurable que redunde en bienestar de todos.