Variedades de maíz para la zona cafetera: ICA V.305, ICA V 354 - Navas Arboleda, Alejandro; Posada S., Huver; Pérez V., Juan Carlos (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2023)
ICA V305 e ICA V354 son dos nuevas variedades de maíz obtenidas en la Subestación Experimental "La Catalina" de propiedad de la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia, ubicada en el Municipio de Pereira, departamento de Risaralda. Estas son el resultado de cinco años de investigación dentro del proyecto "Mejoramiento y fomento del cultivo de maíz para la zona cafetera" en el cual participan ICA, FENALCE, CENICAFÉ y CIMMYT.