Proceso de vinculación de variedades mejoradas de yuca y adopción por agricultores - Espitia Montes, Amaury Aroldo; Regino Hernández, Sol Mara; Rodríguez Henao, Eberto; Pérez Cantero, Shirley Patricia (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria-Agrosavia pone a disposición de productores, asistentes técnicos y comunidad científica tecnologías, productos y servicios generados a partir de los resultados de I+D+i validados que tienen utilidad y valor para los sistemas agropecuarios colombianos, denominados ofertas tecnológicas (ot) y modelos productivos. Con el objetivo de contribuir a mejorar la producción, la productividad y la calidad de la yuca destinada a la transformación industrial, los proyectos denominados planes de vinculación (pv) son empleados como principal estrategia para divulgar o dar a conocer las ofertas tecnológicas de productos y servicios de Agrosavia y/u otras instituciones a diferentes actores de la cadena agroalimentaria y sistemas productivos de yuca a nivel nacional. Los pv son proyectos para la planificación de acciones corporativas que permiten la difusión, divulgación y adopción de información y productos relacionados exclusivamente con las OT.