Metodología del mejoramiento genético para la obtención de variedades de yuca registradas - Rosero Alpala, Elvia Amparo; Rodríguez Henao, Eberto; Salazar Erazo, Sandra Milena; Morante Herrera, Nelson; Calle Calle, Fernando; Lenis Calderón, Jorge Iván; Ceballos Lascano, Hernán (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
Siguiendo el proceso mencionado en los capítulos anteriores, diferentes variedades han sido desarrolladas a través de procesos de cruzamiento y selección en poblaciones segregantes, así como también a través de la verificación y desempeño agronómico superior en poblaciones o genotipos previamente desarrollados. En este capítulo se describe la información de pedigrí y metodología usada para la producción, evaluación, selección y registro de las variedades de yuca comerciales en Colombia.