Historias de vida: mujeres transformadoras de la Colombia rural segunda edición - Agencia Nacional de Tierras, Bogotá (Colombia) (Agencia Nacional de Tierras - ANT, 2023)
En compromiso con la equidad de género y el reconocimiento de las mujeres rurales en el acceso, formalización y tenencia de la tierra, la Agencia Nacional de Tierras-ANT creó el Premio Nacional Mujeres Transformadoras de la Colombia Rural, un reconocimiento que resalta y visibiliza a las mujeres que desarrollan sus proyectos de vida y sus actividades productivas en la ruralidad colombiana. La primera edición se lanzó el 15 de octubre del 2020 y se entregó al año siguiente. La segunda edición corresponde a las 57 postulaciones recibidas en 2021 con mujeres rurales que han sido beneficiarias de los programas de la ANT como acceso a tierras, formalización de la propiedad, iniciativas comunitarias y/o subsidios integrales de tierras, encargadas de las actividades agropecuarias, cuidados, saberes ancestrales y conservación ambiental.