Infografía Fondo Nacional de la Porcicultura - Ramírez Beltrán, Angélica María; González Cerón, Sandra Paola; Niño Vargas, Edna Juliana; Romero Perdomo, Felipe Andrés; Ortiz Flórez, Sebastián Alejandro (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
Cuenta nacional utilizada para el recaudo de la cuota de fomento porcícola, la cual se destina a desarrollar programas y proyectos en porcicultura, en proporción a los aportes efectuados por las distintas zonas productoras. La Asociación Porkcolombia es la administradora del FNP. Está conformada por los productores de carne de cerdo del país.