Infografía Fondo Nacional de Fríjol y Soya - Ramírez Beltrán, Angélica María; González Cerón, Sandra Paola; Niño Vargas, Edna Juliana; Romero Perdomo, Felipe Andrés; Ortiz Flórez, Sebastián Alejandro (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
Cuenta especial para el recaudo y el manejo de los recursos de la cuota de fomento cerealista creado para financiar la investigación, transferencia tecnológica y el apoyo a la comercialización. La Federación Nacional de Cultivadores de Cereales, Leguminosas y Soya (FENALCE) , es la entidad administradora con el propósito de invertir los recursos en programas que “mejoren las condiciones técnicas y económicas de la producción, en beneficio de los agricultores y consumidores”. Está conformada por productores en sistemas productivos de fríjol, soya, leguminosas y cereales.