Infografía Fondo Nacional Avícola - Ramírez Beltrán, Angélica María; González Cerón, Sandra Paola; Niño Vargas, Edna Juliana; Romero Perdomo, Felipe Andrés; Ortiz Flórez, Sebastián Alejandro (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
Cuenta nacional utilizada para el recaudo de la cuota de fomento avícola, la cual se destina a programas de investigación y transferencia de tecnológicas, asistencia técnica, sanidad animal, promoción de consumo y exportaciones, estabilización de precios, entre otros. La Federación Nacional de Avicultores de Colombia es la administradora del FONAV. Está ejerce la representación gremial de los avicultores con el propósito de propender por el desarrollo del sector avícola.