Riesgo Agroclimático, Mesas Técnicas Agroclimáticas y nuevas herramientas para la toma de decisiones - Peña Quiñones, Andrés Javier; Castaño Marín, Ángela María; Gómez Gil, Luis Fernando; Santana Medina, Jairo Javier (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
Video animado que muestra los conceptos básicos de Amenaza, Adaptación, Vulnerabilidad, Riesgo y Resiliencia de los sistemas productivos agropecuarios, la comunidad y el ecosistema, ante la Variabilidad y el Cambio Climático. Dinámica de las 21 Mesas Técnicas Agroclimáticas (MTAs), su funcionamiento y, como resultado, el Boletín Técnico Agroclimático (BTA). Finalmente, una descripción de las Fichas Técnicas Agroclimáticas (FTAs), nueva herramienta que propende por la “Toma de Decisiones Acertadas” en el día a día de los sistemas productivos y su entorno, y que ayuda a disminuir la incertidumbre asociada a fenómenos climáticos extremos (ONI - Fenómeno de El Niño/La Niña).