Infografía boletín de indicadores en ciencia tecnología e innovación del sector agropecuario: capacidades en recurso humano e infraestructura del sector agropecuario - González Cerón, Sandra Paola; Ramírez Beltrán, Angélica María; Ortíz Flórez, Sebastián Alejandro; Romero Perdomo, Felipe Andrés; Moreno Valderrama, María Nancy; Yepes Vargas, Luz Andrea; Uribe Galvis, Claudia Patricia (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
Según las cifras de 2021, se identificaron 2.576 investigadores en Equivalencia Jornada Completa (EJC) para el sector agropecuario a nivel nacional. Con respecto al año anterior, se evidencia una variación negativa del 7 % en la tasa de investigadores EJC por cada 100.000 habitantes rurales, la cual se explica principalmente por variaciones en los datos debido a la confirmación de algunos actores que no realizan ACTI para el sector, pasando de 22,82 a 21,20 en el 2021.