Boletín Agroclimático Nacional No.61 - Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) (Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales - IDEAM, 2023)
Actualmente y para el primer trimestre de 2020, predominará la fase neutral El Niño-Oscilación Sur (ENOS). Por lo mismo, serán las escalas de variabilidad climática asociadas a la estacionalidad propia de inicio de año, modulada por la oscilación intraestacional, las que explicarán las condiciones climáticas sobre gran parte del territorio colombiano.