Boletín Agroclimático Regional: mesa técnica agroclimática de Magdalena, Cesar, La Guajira y Atlántico agosto 2021 - Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) (Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales - IDEAM, 2023)
La Mesa Técnica Agroclimática (MTA) de Magdalena, Cesar, La Guajira y Atlántico, es un espacio de diálogo y análisis entre actores locales, regionales y nacionales, que busca comprender el posible comportamiento del clima y el fenómeno de la niña. En la última reunión celebrada el 30 de julio (modalidad virtual) se presentó la perspectiva climática para el trimestre ago-sep-oct para los departamentos de Magdalena, Cesar, La Guajira y Atlántico. Con base en esta información, se debatieron los posibles impactos y recomendaciones para el sector agropecuario de la región. La información generada se ha recopilado en el presente Boletín Agroclimático para la edición correspondiente del mes de agosto de 2021 a cargo de la Asociación de Bananeros del Magdalena y La Guajira – ASBAMA.