Plaguicidas microbianos: control y aseguramiento de calidad - Corporación colombiana de investigación agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
La idea de controlar insectos plaga y enfermedades mediante agentes de control biológico tiene más de 150 años. Sporeine, el primer bioplaguicida comercial, fue producido en 1938 en Francia y se fabricó a base de Bacillus thuringiensis (Bt).