Manual de manejo integrado de praderas en Guatavita, Cundinamarca - Gachetá Sánchez, Jenny Carolina; Castillo Ramírez, José Luis; Arguello Arias, Heliodoro (Universidad Nacional de Colombia, 2023)
La sabana de Bogotá se ubica dentro de la zona agroecológica del trópico alto andino colombiano, cuyas características climáticas favorecen la producción especializada de leche. Esta zona dedica 300.000 a la producción de pastos conformados un 80% por kikuyo (Pennisetum clandestinium), y en menor proporción ryegrass (Lolium sp.), avena (Avena sativa), azul ochoro (Dactylis glomerata), falsa poa (Holcuslanatus), Tréboles (Trifolium spp.) y alfalfa (Medicago Sativa) (Barreto, 1999).