Yuca para la alimentación animal en la región Caribe: manejo, conservación y uso eficiente - Suárez Paternina, Emiro Andrés; Mestra Vargas, Lorena Inés; Paternina Paternina, Yacerney; Salcedo Carrascal, Érica; Luna Castellanos, Lily Lorena; Araújo Vásquez, Hernando Alberto (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
Este manual constituye una oferta de conocimiento actualizada, diseñada para aumentar las capacidades de los asistentes técnicos y productores de ganadería en el manejo agronómico del cultivo de yuca forrajera. Así, contiene estrategias para su conservación (ensilaje, heno y harinas) y su uso eficiente en la alimentación y nutrición animal, especialmente, durante los periodos críticos. El objetivo es desarrollar sistemas ganaderos sostenibles y competitivos que permitan mejorar la calidad de vida de los productores y de sus familias. Por tal razón, en este manual también se evalúa el efecto de la suplementación con forraje de yuca tanto en la respuesta animal como en los costos de producción.