Boletín Agroclimático Regional: mesa técnica agroclimática de Quindío diciembre 2022 - Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) (Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales - IDEAM, 2023)
Este boletín es el resultado de la sesión de la Mesa Técnica Agroclimática (MTA) de Quindío realizada en diciembre del 2022, donde participaron diferentes expertos, técnicos y asociaciones de productores, con el apoyo de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), Gobernación del Quindío e IDEAM . Esta iniciativa nacional, liderada por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (MADR), encamina a Colombia hacia una agricultura sostenible y adaptada al clima. El documento contiene el análisis climático mensual, del Fenómeno del Niño y de la Niña y las recomendaciones agropecuarias y ambientales, para ser incorporadas por el sector y contribuir a una toma de decisiones con enfoque de Gestión para la reducción del riesgo.