Boletín Agroclimático Regional: mesa técnica agroclimática de Magdalena, Cesar, La Guajira y Atlántico junio 2022 - Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) (Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales - IDEAM, 2023)
La Mesa Técnica Agroclimática (MTA) de Magdalena, Cesar, La Guajira y Atlántico, es un espacio de diálogo y análisis entre actores locales, regionales y nacionales, que busca comprender el posible comportamiento del clima y el Fenómeno de la Niña. Se realizó reunión de carácter mixto (presencial/Virtual) donde se presentó la perspectiva climática para el trimestre junio– agosto de 2022 para los departamentos de Magdalena, Cesar, La Guajira y Atlántico. Con base en esta información, se debatieron los posibles impactos y recomendaciones para el sector agropecuario de la región. La información generada se ha recopilado en el presente Boletín Agroclimático para la edición correspondiente del mes de junio de 2022 a cargo de FEDEARROZ y se presenta en orden alfabético por cultivo o sector.