Boletín Agroclimático Regional: mesa técnica agroclimática de Bolívar abril 2022 - Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) (Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales - IDEAM, 2022)
La Mesa Técnica Agroclimática (MTA) de Bolívar, es un espacio de diálogo y análisis entre actores locales, nacionales y regionales, que busca comprender el posible comportamiento del clima a partir de información científica y conocimiento empírico, y generar recomendaciones para disminuir los riesgos asociados a la variabilidad climática en el sector agropecuario. En la última reunión celebrada el 06 de abril (modalidad virtual), se presentó la perspectiva climática y del Fenómeno de la Niña para el trimestre feb-mar-abr para Bolívar. Con base en esta información, se discutieron impactos y recomendaciones para el sector agrícola. La información generada, se ha recopilado en el presente Boletín Agroclimático.