Manejo fitosanitario: manejo de plagas - Corporación colombiana de investigación agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
Buenas Prácticas Agrícolas: Preparación del suelo, manejo de la humedad (riegos y drenajes), y fertilización. Usar material de siembra sano, variedades resistentes, distancias de siembra adecuadas, podas fitosanitarias y rotación de cultivos. Evitar residuos de cosecha y plantas hospederas de plagas. Uso seguro de plaguicidas y mezclas para evitar resistencia en las plagas.