Manejo de suelos y edafoclimático: variables climáticas - Corporación colombiana de investigación agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
Temperatura: El clima óptimo para el cultivo de lechuga debe darse en temperaturas entre los 15 a 18°C. Las temperaturas por debajo de 7°C provocan emisión prematura de tallos florales, mientras que por encima de 24°C, acelera el desarrollo de estos.