Con condiciones “La niña”, continúa temporada de lluvias - Federación Colombiana de Productores de Papa (Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA, 2022)
El fenómeno “La Niña” en nuestro país se caracteriza por un aumento considerable de las lluvias o precipitaciones y una disminución de las temperaturas en las regiones Andina, Caribe y Pacífica, así como en áreas del piedemonte de los Llanos orientales, mientras que en la zona oriental (Orinoquia y Amazonia), en general las lluvias tienen un comportamiento cercano a lo normal.