Aplicación de Citoquininas (Cytoplant 400) en el cultivo de papa variedad Diacol Capiro en la Sabana de Bogotá (Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA, 2022)
El área sembrada de papa en Colombia, fue de 132.161 hectáreas en el 2017 y para este año se espera una producción de 2.6 millones de toneladas (DANE - 2017), de las cuales el Departamento de Cundinamarca representa el 30% del área total. El rendimiento del cultivo de papa, depende de varios factores, entre ellos, genéticos, medioambientales, y a su vez, de balances adecuados y precisos de hormonas, enzimas y de la disponibilidad de elementos mayores y menores.