Una mirada a la realidad económica del subsector papa en 2017 - Riascos Carabalí, Steven (Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA, 2022)
De acuerdo con el informe de situación y perspectivas de la economía mundial 2017, publicado por Naciones Unidas, se puede evidenciar como en este año el crecimiento económico mundial alcanzó el 3,0%, cifra que representa una aceleración frente al 2,4% de 2016, constituyendo así la mayor tasa de crecimiento mundial registrada desde 2012. Esta aceleración responde principalmente al crecimiento de varias economías desarrolladas que hoy en día son más dinámicas. Sin embargo, no todo es color de rosa en las perspectivas económicas, pues aún se vislumbra un panorama no tan claro para muchos países exportadores de productos básicos, debido a la vulnerabilidad frente a los ciclos de expansión y contracción de quienes dependen en exceso de recursos naturales.