Competitividad del cultivo de papa - Ramírez, Franklin (Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA, 2022)
El departamento de Antioquia cultiva alrededor del 10% del área nacional, las áreas productoras se localizan fundamentalmente en dos zonas de la geografía antioqueña, la primera, localizada en el suroriente del departamento, comprende los municipios de: La Unión, La Ceja del Tambo, Sonsón, El Carmen de Viboral, El Retiro, Envigado, Guarne, Marinilla, El Santuario y San Vicente Ferrer.