La meta es aunar esfuerzos para el fortalecimiento de las regiones productoras de papa en el país - Fuentes, Juan Carlos; Botero, Marlene (Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA, 2022)
Si bien con el pasar de los días el sistema cultivo papa se va fortaleciendo en las diferentes regiones del país, es importante unificar esfuerzos en cada una de ellas para trazar un mismo camino en busca de logros y objetivos para la cadena de valor. Es así como las regiones de Cundinamarca, Boyacá y Antioquia vienen trabajando en el fortalecimiento gremial, gubernamental e institucional para cada uno de los actores del sector. A continuación encontrará las acciones realizadas por cada una de las zonas en pro del cultivo y sus productores.