El recuento de células somáticas: indicador de la calidad de la leche, sanidad de la ubre y gestión de la empresa lechera - Pérez R., René Alejandro (Colanta, 2022)
El Consejo Nacional de la Calidad de la Leche y Prevención de la Mastitis –CNLM– viene trabajando el concepto de Recuento de Células Somáticas, Conteo de Células Somáticas –RCS/CCS– en la calidad de la leche en Colombia desde el año 2000, con el firme propósito de que nuestra lechería pueda lograr objetivos de calidad, que se traducen en competitividad y productividad para el sector y para la cadena láctea.