Uso de estiércol porcino como fertilizante de pastos - Giraldo M., Sergio O. (Colanta, 2022)
Para el Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación de Inglaterra “la forma más económica y ambientalmente amigable para la disposición de la excreta animal fresca o diluida es normalmente aplicarla en las tierras agrícolas” (MAFF, 1991). A idéntica conclusión llega Castillón (1993) cuando afirma que el uso agronómico de las excretas derivadas de la producción animal es la solución ideal “para eliminar esos “desechos” de la cría intensiva de ganado”. La norma que controla la contaminación de aguas en el estado de Minnesota (USA) hace un reconocimiento expreso de las ventajas y beneficios que ofrece el uso de las excretas animales como fertilizante, beneficiando no sólo las cosechas, sino también las condiciones de los suelos (Minnesota Control Agency, Water Quality Division -1993-, citado por Coopeland, 1994 D).