Uso de nitratos en fertilización de pastos - Basten, Michael (Colanta, 2022)
Los fertilizantes y el fertilizante de nitrógeno en particular, son una parte integral de la nutrición de pastizales que buscan mayores cosechas y calidad. Sin embargo, la eficiencia de las formas de nitrógeno, del nitrato, amonio y úrea, son diferentes debido al grado de pérdidas de nitrógeno y de la disponibilidad de nitrógeno para las cosechas. Las pérdidas por la volatilización del amonio gaseoso del fertilizante basado en amonio y nitrato aplicado a pastizales (pastos) son insignificantes mientras que las pérdidas por la úrea gaseosa justifican el 21% en promedio del nitrógeno aplicado. Además de una movilidad más baja temporal y de la disponibilidad de nitrógeno de el área, estas pérdidas son responsables de una cosecha de materia seca de los pastizales que es 10 a 30% más baja comparada con los fertilizantes basados en nitrato de amonio. Con el fin de calcular la efectividad en cuanto a costos de diferentes fertilizantes de nitrógeno, el costo de la cal para compensar la acidificación del suelo debe ser considerado al igual que la sinergia entre el consumo de nitrato y la absorción de cationes de Ca y Mg.