Actualización del Plan Estratégico de Ciencia, Tecnología, e Innovación del sector Agropecuario PECTIA 2017 - 2027 : Departamento de Cundinamarca 2022 - Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
Las principales actividades económicas que contribuyeron en el PIB 2021 del departamento de Cundinamarca fueron industria manufacturera con el 20,5 %; el comercio, hoteles y reparación con el 16,3 %; y la agricultura, ganadería y pesca con el 15,1 %. Otros rubros como la administración pública y defensa participaron con el 11,7 %, derechos e impuestos con el 10,7 %, y electricidad, gas y agua con el 6,2 %. Las demás actividades tuvieron un aporte menor al 6 % (MINCIT, 2022).