Genética del sabor y la terneza en la carne - Trujillo, Esperanza (Colanta, 2022)
La baja calidad de la carne en muchas de las razas comerciales en nuestro país, se debe principalmente a que genéticamente presentan una baja frecuencia de genes que tienen que ver con la mejor expresión de las características involucradas en la palatabilidad, como gusto, jugosidad y terneza, es consecuencia de una limitada utilización del mejoramiento genético (cruzamiento con el objeto de seleccionar las características que exige el mercado) en programas de producción animal y la reducida utilización de técnicas basadas en resultados de análisis directo sobre el DNA.