Factores que afectan el tamaño de camada en explotaciones porcinas - Roldán J., Juan David (Colanta, 2022)
La fertilidad y la prolificidad son unos de los parámetros reproductivos más importantes, ya que repercuten directamente en la rentabilidad de una explotación porcina. Tanto es así que son considerados factores primarios de producción. El límite máximo teórico del tamaño de camada, está dado por el número de ovocitos liberados en un ciclo sexual.