Manejo del suelo: impactos ambientales del manejo - Rodríguez Hernández, Nubia Stella; Moreno Conn, Lina Margarita; Arguello Tovar, José Orlando (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
Beneficios que las personas y la sociedad obtienen de los ecosistemas; estos se clasifican en Servicios Ecosistémicos de: soporte,regulación, aprovisionamiento y culturales. El suelo es un recurso finito, no renovable, soporte esencial para la producción de cultivos como la soya y el maíz.