Rueda de negocios de insumos agrícolas: una política gremial que Fedepapa desarrolla para disminuir los costos de producción en el cultivo de papa - Fuentes, Juan Carlos (Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA, 2022)
Los insumos agrícolas en el cultivo de papa dependiendo de la variedad pueden llegar a pesar hasta un 40% del total de los costos de producción generando un impacto importante en el manejo financiero del agricultor. En Colombia actualmente se vienen realizando estudios y valoraciones sobre los precios, sobre uso y calidades de los insumos agrícolas especialmente en las categorías de fertilizantes y agroquímicos, por parte del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (MADR), la ANDI y otras organizaciones.