Efecto de la aplicación del regulador fisiológico Promalina en variables de producción del cultivo de papa criolla Solanum Phureja - Federación Colombiana de Productores de Papa (Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA, 2022)
Las condiciones ambientales que limitan el crecimiento de las plantas también limitan su productividad y por tanto afectan el bienestar de la población humana, no sólo en lo que se refiere a la calidad y cantidad de alimentos sino también en cuanto a la calidad de su medio ambiente. Con base en análisis sobre los efectos adversos del cambio climático en papa, se adelantó una prueba en el municipio de El Rosal (Finca La Esperanza) para evaluar su efecto sobre el estrés abiótico en el cultivo de papa criolla Solanum Phureja, basado en el manejo de hormonas vegetales.