Especies forrajeras adaptadas y evalución de praderas para el pie de monte llanero y la altillanura - Corporación colombiana de investigación agropecuaria (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2022)
Al finalizar esta secuencia el participante estará en capacidad de: • Identificar en invernadero y en el campo, las especies forrajeras comerciales. • Identificar en colección (herbario) y en el campo, los materiales de siembra (semilla y materia vegetativo) para cada una de las especies de interés forrajero. • Seleccionar las especies forrajeras (gramineas y leguminosas) promisorias para las condiciones particulares de suelo, con base en el hábito de crecimiento y adaptación. • Explicar las principales ventajas que ofrecen las diferentes especies de gramíneas y leguminosas forrajeras comerciales para la producción de materia seca y su valor nutritivo.