Biotecnologías embrionarias en producción bovina - Estrada L., José L. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2022)
La biotecnología ofrece herramientas muy poderosas en el campo de los embriones, siendo éste un aspecto fundamental en el mejoramiento genético de los animales. La transferencia de embriones y la obtención de una cantidad de temeros superior al conseguido naturalmente, ha abierto un sinnúmero de posibilidades tanto de aplicación de esta tecnología, como del desarrollo de investigación para hacer que ella tenga una mayor difusión en la medida en que se multiplique el material original, se consiga mantenerlo por tiempo indefinido o se reduzcan los costos. En este sentido, se ha generado conocimiento en congelación de embriones, maduración y fertilización de oocitos bajo condiciones in vitro, bisección y clonaje de embriones, sexaje de embriones Y producción de animales transgénicos, en donde se han alcanzado avances significativos no sólo en investigación, sino en su aplicación a nivel comercial.