La encefalopatía espongiforme bovina, la enfermedad de finales del siglo XX - Salazar, Orlando (Colanta, 2022)
La encefalopatia espongiforme bovina (EEB) también conocida como la enfermedad de las "vacas locas", ha creado pánico, especialmente en Europa, por la dramática sintomatología que presenta, tanto en bovinos como en los humanos, al igual que las grandes pérdidas económicas que ocasiona en los países afectados.