Cruzamientos: para mejorar productividad - Maya M., Francisco (Colanta, 2022)
Desde la domesticación de los animales y el hombre comenzó a seleccionarlos con propósitos especiales y gradualmente se fueron modificando las características genéticas de ellos, a La vez se realizaron ajustes ambientales y de manejo para permitir su reproducción y supervivencia. Se dio inicio entonces a la cría de los animales aplicando el conocimiento científico a mejoramiento genético, con base en, disciplinas como la estadística, bioquímica fisiología, economía, etc., todo con un objetivo básico: Aumentar la. eficiencia productiva así como la calidad del producto para e consumidor final.