Tendencias en la investigación del sistema de algodón (Red Nacional) en el Valle del Cauca - García Quiroga, Edmundo (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2022)
El cultivo del algodonero en 1995 B fue sembrado aproximadamente en 10.000 has. La producción esta afectada por los precios internacionales, tendencias de consumo en la industria textil, altos costos en las prácticas de cultivó y de insumos utilizados. Sin embargo estudios recientes demostraron que este producto recuperó su rentabilidad en el último año y actualmente se plantea realizar investigación tendiente a buscar reducción en toda la cadena de producción.