Gestión eficiente del recurso hídrico en predios ganaderos del trópico alto nariñense - Lerma Lasso, José Libardo; Meneses Buitrago, Diego Hernán; Castro Rincón., Edwin (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
Ante los interrogantes que tienen los productores ganaderos de lechería especializada de trópico alto del departamento de Nariño sobre cuáles son los volúmenes de agua requeridos para la producción de biomasa como pasturas o praderas, y en función de las condiciones agroclimáticas de la región cuál es el nivel o potencial para la producción de biomasa, la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria – AGROSAVIA, por medio del manual Gestión eficiente del recurso hídrico en predios ganaderos del trópico alto nariñense, propone alternativas y recomendaciones para resolver dichos interrogantes y mejorar la competitividad y sostenibilidad del sistema productivo.