Plan de manejo agroclimático integrado del sistema productivo de plátano hartón (Musa AAB): municipio de Natagaima resguardo indígena de Pueblo Nuevo - Gómez Rodríguez, David Felipe; Gómez Castillo, Julián David; Rivera Varón, Juan José; Melo Zipacón, William Felipe; Acosta Buitrago, Jorge Orlando; Bolaños Benavides, Martha Marina; Rojas Bustos, Juan Carlos; Rodríguez Borray, Gonzalo (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
Para el departamento de Tolima, el Fondo Adaptación priorizó el sistema productivo de plátano Hartón (Mussa sp.) en el municipio de Natagaima. El presente documento expone un conjunto de elementos que permiten orientar la planificación de acciones para mejorar o generar mayor capacidad adaptativa del sistema productivo de plátano hartón bajo condiciones de déficit hídrico en el suelo, en el municipio de Natagaima.