Plan de manejo agroclimático integrado del sistema productivode melón (Cucumis melo L.): municipio de Roldanillo departamento del Valle del Cauca - Jaramillo Laverde, Alejandro; Correa Moreno, Diana Lucía; Mora Herrera, Denys Yohana; López Cortés, Isabel Cristina; Díaz Antia, Millerlay; Bolaños Benavides, Martha Marina (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
El Plan de Manejo Agroclimático Integrado construido como concepto novedoso en el área agropecuaria, por el proyecto Reducción del Riesgo y Adaptación al Cambio Climático-Modelos de Adaptación y Prevención Agroclimática (MAPA), contiene herramientas que soportan la toma de decisiones para enfrentar eventos climáticos limitantes para los sistemas productivos, contribuyendo a la reducción de la vulnerabilidad en el mediano y largo plazo. Esto constituye, una propuesta de gestión de técnicas y tecnología a escala local, con proyección municipal, que permiten minimizar los impactos que las condiciones restrictivas de humedad del suelo tienen sobre los sistemas productivos.