Beneficios: beneficios económicos, sociales y ambientales - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Medellín (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
Los sistemas silvopastoriles, se desarrollan como una estrategia sostenible para la producción ganadera, buscando un desarrollo más eficiente, en comparación con los modelos tradicionales ganaderos, caracterizados por prácticas extensivas donde no siempre se obtienen los mejores rendimientos.