Manejo de plagas y enfermedades: HLB - Corporación colombiana de investigación agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
En la actualidad no se conoce cura para los árboles infectados con HLB, sin embargo, como estrategia de manejo se está utilizando planes de nutrición. Desde Agrosavia, en el año 2021, se generó un plan de nutrición que permite mantener la actividad productiva de la planta y reducir la severidad de la enfermedad.