Análisis de paisajes científicos aplicado a servicios tecnológicos para el sector agropecuario colombiano - Flórez Martínez, Diego Hernando; Santacruz Castro, Adriana Marcela; Moreno Rodríguez, Jenny Milena (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
Los servicios tecnológicos de laboratorio se han convertido en un pilar fundamental para la dinamización de los procesos de investigación, desarrollo e innovación en los centros de ciencia y de desarrollo tecnológico, y en universidades; además, contribuyen a la toma de decisiones de actores del Sistema Nacional de Investigación Agropecuaria (SNIA), desde los productores hasta los hacedores de política pública. Su importancia permea factores clave como los procesos de actualización tecnológica, el diseño de una nueva infraestructura y el fortalecimiento de capacidades en el diseño, análisis y seguimiento de experimentos, muestreos, protocolos y guías de uso.